Senin, 16 Maret 2009

Khasiat Buah Apel Dan Buah Pir


Bookmark and Share
Apel dan pir adalah buah-buahan umum yang sering dianggap remeh ketika kita mencari rasa baru yang eksotis. Sesungguhnya, apel dan pir dipenuhi dengan vitamin dan mineral penting serta mempunyai efek antioksidan yang bermanfaat.
Selain membersihkan tubuh dari racun, apel dan pir juga memperkuat sistem kekebalan dengan cara membantu menahan infeksi.
Apel dan pir berisi pectin, serat yang dapat larut dan mendorong gerak peristaltic (kontraksi otot pada usus), sehingga membantu menjaga kesehatan usus besar.
Apel dan pir mempunyai kemampuan laksatif (mencuci perut) dan diuretic (mendorong produksi air seni).
Apel dapat mengurangi kolesterol dan meredakan berbagai bentuk radang, khususnya encok, serta radang akibat infeksi saluran pernapasan.
Apel mengandung enzim yang membantu proses pencernaan.

Khasiat :
1. Menurunkan kolesterol
2. Membersihkan sistem pencernaan
3. Memberikan banyak vitamin dan mineral, khususnya beta-karoten, vitamin C, asam folat, kalsium, magnesium, yodium, fosfor, dan potasium
4. Merangsang fungsi kelenjar tiroid (khusus buah pir)
5. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
6. Mengurangi radang
7. Meningkatkan tenaga



Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar


:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Followers

 

Khasiat Buah. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com