manfaat utk ibu hamil :
. pisang jg di sarankan utk di konsumsi para wanita hamil krn mengandung asam folat,yg mudah di serap janin
melalui rahim.namun,jgn terlalu berlebihan,sebab,1 buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori
. manfaat bg penderita anemia :
. dua buah pisang di mkn oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup,krn mengandung fe(zat besi) tinggi
.manfaat bg penyakit perut dan usus :
. pisang yg di campur susu cair (atau di masukkan ke dlm segelas susu cair )dpt di hidangkan sbgi obat dlm kasus penyakit usus.jg dpt di rekomendasikan utk pasien penyakit perut dan cholik utk menetralkan keasaman lambung.bahkan,krim pisang(sprti utk mknn bayi),dpt di konsumsi utk pasien yg menderita diare.
. manfaat bg penderita liver :
. penderita penyakit liver bagus mengkonsumsi pisang 2 buah di tmbh 1 sendok madu,akan menambah nafsu mkn membuat kuat
. manfaat bg luka bakar :
. daun pisang dpt digunakan utk pengobatan kulit yg terbakar dgn cara di oles,campuran abu pisang ditmbh minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit.
. manfaat bg diabetes:
. pada masyarakat gorontalo,sulawesi utara,jensi pisang goroho(pisang khas daerah setempat),merupakan mknn tambahan atau pokok bg orng yg menderita gula/diabetes melitus,terutama buah pisang goroho yg blm matang,kemudian di kukus dan di campur kelapa parut muda
. pisang dan kecantikan :
. bubur pisang di campur dgn sedikit susus atau madu,di oleskan ke wajah setiap hr secara teratur slm 30-40 mnt.basuh dgn air hangat kemudian bilas dgn air dingin /es.di ulang slm 15 hari,akan menghasilkanpengaruh yg menakjubkan pd kulit
. pisang utk mengatur brt badan :
.pisang jg mempunyai peranan dlm berat badansprt jg utk menaikkan brt badan.tlh terbukti seseorangtlh kehilangan berat badan dgn berdiet 4 buah pisang dan 4 gls susu non fat/atau susu cair per harisedikitnya 3 hr dlm seminggu,jumlah kalori hanya1250 dan menu tersebut cukup menyehatkan
sumber:
0 komentar:
Posting Komentar